Nos brèves Facebook – Le jardin des curiosités (photos) en version corrigée et, parfois, augmentée
Nos brèves Facebook – Le jardin des curiosités (photos) en version corrigée et, parfois, augmentée
D.I., Delinkan Intellectuel, revue d'actualité et de culture, Vol. 25-04 : www.societascriticus.com
Michel Handfield, M.Sc. sociologie (2023-09-01)
- Visite d'un Geai bleu ce matin
- Entrainement avec bandes TRX au #CEPSUM
- Le chemin de la Tour (arrière de l'U de M)
- Poulet, couscous avec un filet de mayonnaise et petits poids…
- Et chocolats framboise et piments forts du jardin…
- Porc au rhum des années 1950
- Il y en a qui ont une souris d'ordinateur…
Visite d'un Geai bleu ce matin (Michel Handfield, Facebook, 2023-06-26, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Je l'ai photographié quand il est allé chez mon voisin.
Mon Festival de Blues 2023 (Michel Handfield, Facebook, 2023-06-30, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Piano blues, voir Chicago blues, avec Kenny « Blues Boss Wayne » à la scène Rogers, Festival de jazz de Montréal. #FIJM (2023-06-30)
J'ajoute le bassiste de Kenny blues boss Wayne pcq la basse guitare nous rentrait dedans. Du bon blues qui roule. Ceux qui connaissent la « game » me comprennent. I know !
Même le logo du service de police est bleu pour le blues ! #spvm #FIJM
(2023-06-30)
Je me sentais comme aux belles années de la scène Labatt blues... à la scène Rogers. (2023-07-02)
Ce que j’ai vu :
- 2023-06-29 Christone « Kingfish » Ingram
- 2023-06-30 Kenny « Blues Boss » Wayne
- 2023-07-02 Blackburn
- 2023-07-03 Lloyd Spiegel
- 2023-07-04 JW-Jones
- 2023-07-06 Lulu Hugues
Entrainement avec bandes TRX au #CEPSUM (Michel Handfield, Facebook, 2023-07-11, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Le chemin de la Tour (arrière de l'U de M) (Michel Handfield, Facebook, 2023-07-22, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Marche vers le CEPSUM en passant par le chemin de la Tour (arrière de l'U de M). J'y ai photographié un lièvre (une partie de la queue est blanche) que plusieurs confondent avec un lapin.
Poulet, couscous avec un filet de mayonnaise et petits poids... (Michel Handfield, Facebook, 2023-07-25, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Pour un souper nourrissant.
Et chocolats, framboises, et piments forts du jardin… (Facebook, 2023-07-25)
Je le fais au bain-marie avec une spatule en bois pour ne pas abimer mon chaudron.
Je mélange du chocolat au bain-marie, j'y vais à la couleur et au gout.
Je broie aussi 2-3 piments forts avec quelques framboises, car ça fait du liquide, que je mets de côté pour la fin.
Quand mon chocolat est lisse à mon gout j'inclus les framboises et le brasse rapidement, ce qui les brises en plus petite partie, parfois en graines de framboises.
Quand la texture commence à épaissir, à cause de l'eau des framboises, j'inclus mon mélange broyé et brasse jusqu’à ce que le chocolat prenne. Puis, je le mets à la cuillère sur des tôles pour réfrigérer le tout. Je fais ça au pif. On apprend par essai/erreur.
Porc au rhum des années 1950 (Michel Handfield, Facebook, 2023-07-30, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Comme je ne bois pas beaucoup, et pour mes parents c'était pareil, j'ai ouvert une bouteille de 1953 environ. J'en ai pris une goutte : fort avec un gout délicat. Elle va servir à faire à manger. Aujourd'hui : porc avec cette variété de rhum, sirop d'érable et mélange de poivres.
J'y ai gouté à ce vieux rhum. Le gout semblait doux, mais il laissait une chaleur en même temps qui durait un peu plus longtemps qu’à l’habitude. À boire, pas sûr. Je m'étais renseigné à la SAQ et ils m'avaient plutôt conseillé de le passer dans des cuissons d'ailleurs. C’est ce que je fais. Avec le mélange de sirop d'érable et de poivres, ça donnait une excellente caramélisation de la viande. Et un fumet dans la maison pendant la cuisson.
Il y en a qui ont une souris d'ordinateur… (Michel Handfield, Facebook, 2023-08-03, www.societascriticus.com, Vol. 25-04)
Il y en a qui ont un lapin d'ordinateur !
Commentaires
Enregistrer un commentaire